영양제약·영양제
숙련된코요테132
숙련된코요테13221.10.26

기억력 향상에 도움되는 영양제 뭐가 있을까요?

전신마취 수술을 4번 정도하다보니 언제부턴가 사람 이름이나 단어들이 쉽게 떠오르지 않는 일이 일상이 되어갑니다. 50도 안됐는데 이러다 치매가 빨리 올까 걱정두 되구요. 완화 내지 향상 될 만한 영양제 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전신마취제를 자주 사용하는 경우 신경이 차단되는 효과 때문에 일시적으로 기억력이 떨어지는 증상이 생길 수 있습니다.

    기억력 향상을 위해서는 항상 병원에서 콜린알포세레이트와 같은 약을 처방받아 드시는 방법이 있고, 영양제로는 알티지오메가3, 레시틴, 비타민B 정도가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전문의약품으로 나오도 있는 콜린알포세레이트 성분의 뇌영양제는 치매를 예방하고 기억력 개선에 효능효과가 있어 치매예방에 도움을 줄 수 있으며 의사의 판단하에 꾸준하게 복용하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기억력 개선에 도움을 줄 수 있는 기능성 원료는 다음과 같습니다.
    개별인정형 기능성 원료 = 피브로인추출물 BF-7, 원지추출분말, 당귀등 추출복합물, 비파엽추출물, 구기자추출물, 천마 등 복합추출물(HX106), 인삼가시오갈피 등 혼합추출물, 테아닌 등 복합추출물, 유산균 발효 다시마추출물
    고시형 기능성 원료 = 홍삼, 은행잎 추출물, EPA 및 DHA 함유유지

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박일청 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서는 특정 상품을 언급하거나 추천하면 안되는 걸로 알고 있어서 도움이 될만한 성분을 말씀드릴께요

    뇌 혈류 건강에 도움이 될수 있는것은 은행잎추출물 제품과 오메가3를 복용하여 피를 맑게 해주는것을 추천합니다

    생활습관의 교정으로는 술, 담배를 줄이면서 혈관건강에 도움이 될 만한 유산소 운동등을 병행하는게 도움이 될 듯합니다.

    방금 언급한것은 '도움'이 될 수 있는 것들입니다

    병원에서 진단을 전문약을 처방받는것이 직접적인 치료제로서의 방법입니다.