음향기기디지털·가전제품
리노양
리노양24.02.02

유선이어폰과 무선이어폰의 차이는?

요음 블루투스를 이용해서 무선이어폰들을 많이 씁니다. 유선이어폰과 무선이어폰이 줄이 있다 없다 말고 특별한 큰 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    무선이어폰은 배터리를 사용하고 블루투스 등으로 선없이 연결합니다.

    유선이어폰의 경우 기기에 직접 연결방식으로 사용하여 음질이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한결같은펭귄156입니다.

    일단 질문자님도 말씀하셨다시피 가장 큰 유무는 줄의 유무고, 그 다음으로 볼 것은 음질의 차이입니다.

    유선이어폰 같은 경우 음질이 안정적이고 일관적으로 제공되는 반면, 무선이어폰은 전달과정에서 음질 손실이 발생할 수 있습니다.

    그리고 무선이어폰은 아무래도 배터리 충전이 필요하겠죠? 유선이어폰 같은경우는 필요하지 않고요.

    이외에도 가격, 편의성 등의 차이가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일단 음질의 차이가 있습니다. 음질은 유선이어폰이 좋다고 합니다. 그리고 배터리 유무겠죠? 무선이어폰은 매터리를 충전해야한다는 번거로움이 있습니다.