잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.15

유선이어폰과 무선이어폰의 음질 차이가 있나요?

유선 이어폰은 선으로 음질을 전달하는대신 무선이어폰은 아무래도 블루투스 기능이 중간에 껴있어서 음질에 차이가 있을거같아요 유선과 무선 이어폰의 음질 차이가 존재하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유선과 무선이어폰은 그 퀄리티에 따라 차이가 있을수 있으며, 아주 짧은 유선과 무선의 소리 텀이 있고, 무선의 경우 지하철이나 사람이 많은 공간에서는 소리가 끊기는 현상이 좀 발생이 될 수 있습니다.

    하지만 일반적으로 보편적으로 사용을 하는데 있어서는 음질이나 모든 면에서 블루투스 기능이 있는 무선 이어폰이 더 사용하기는 편합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.유산이어폰이나 무선이어폰이나 좋은제품이 음질이좋겠죠. 같은 스펙이면 동일하다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    전혀 차이가 없습니다! 스피커라면 모를까 이어폰은 음질 차이는 크게 나지 않으며 이어폰 종류에따라 차이가 날 것 같네요!