잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

유선 이어폰과 무선 이어폰의 차이점은 무엇인가요?

유선이어폰과 무선이어폰의 차이는 편리함 일거같은데요 어떤사람은 무선 이어폰이 유선이어폰보다 음질이 별로 안좋다고 하더라고요 정말 그런차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    무선이어폰의 최대 장점은 편리함입니다.

    그것말고는 장점이 없습니다.

    휴대가 용이하다는 것, 편리함 둘밖에없습니다.

    같은 가격대의 무선과 유선을 비교하면 유선이어폰의 음질이 훨씬 좋습니다.

    유선이어폰을 포기 못하는 사람들이 그런 부류입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    무선과 유선이어폰의 음질의 차이를 느끼는 것은 개인의 차이가 있는 듯 합니다.

    어짜피 디저털신호를 소리로 구현하는 것이라서 무선과 유선의 차이 보다는

    무선은 무선끼리 , 유선은 유선끼리의 성능의 차이가 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유선이어폰은 줄이 걸리적 거리고 빼서 따로 보관할때 선이 꼬이는 등 귀찮은 부분이 있지만 소리가 훨씬 깨끗하고 빠르게 전달이 됩니다.

    무선이어폰은 줄이 없어 자유롭지만 사람이 많은 곳에서는 간섭이 생겨서 소리 끊김 증상이 자주 발생하고 별도 충전을 해야만 사용이 가능해서 나름 불편한 부분도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    이어폰의 성능은 거의 비슷한데 사용하면서 줄이 있느냐 없느냐의 차이입니다. 줄이 없으면 걸리는 것 없어서 편하거든요