약 복용약·영양제
호탕한코끼리128
호탕한코끼리12823.06.16

글리벡 복용 중 이부프로펜 진통제 복용 가능 여부

나이
성별
여성
복용중인 약
글리벡, 훼로바유서방정
기저질환
빈혈, 십이지장 GIST

안녕하세요 현재 GIST 확진 받고 글리벡 복용 중입니다.
월경을 시작해서 이부프로펜 성분이 들어간 진통제(이지엔6이브)를 복용하려고 합니다. (첫날, 둘째날 하루 2알~4알씩)

글리벡 복용 시 이부프로펜 복용을 주의하라고 하셨는데 해당 약 복용해도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

모든 병원 연락처가 근무 외 시간이라 정보를 얻을 곳이 없어 여기 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글리벡을 드시고 계신다면 이부프로펜은 안드시는것이 좋습니다.

    이부프로펜은 글리벡의 효과를 떨어 뜨릴수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    신장등의 수치가 좋지 않을경우에는 글리벡 복용시에 NSAIDs 복용에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이지엔6이브가 글리벡 효과를 떨어뜨리지는 않아요.

    이지엔6이브는 위장장애가 나타날 수 있어서 밥먹고 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !