거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.06.04

계절별로 자외선강도가 다르다고 하는데 어는계절이 제일 강한가요?

우리나라 봄 여름 가을 겨울 사계절중에 자외선의 강도가 다르다고 하는데 그럼 봄 여름 가을 겨울 중에서 어는계절이 자외선이 제일 강한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라는 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 중에서 여름이 자외선이 가장 강합니다. 여름에는 일조 시간이 길고, 태양이 지구에 가장 가까이 있기 때문입니다. 또한, 여름에는 하늘이 맑고 구름이 적어 자외선이 지구에 직접적으로 도달합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    봄 여름 가을 겨울 사계절중에 여름이 더워

    자외선이 강할듯 하나 사실은 봄이 자외선

    강도가 제일 강하다고 합니다

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    자외선 강도는 여러 요인에 의해 영향을 받지만, 일반적으로 자외선이 가장 강한 계절은 여름입니다. 여름은 지구의 기울기에 따라 햇빛이 수직으로 내리쬐는 경향이 있기 때문에 자외선이 직접적으로 더 많이 도달할 수 있습니다. 또한 여름철에는 하늘이 맑아져 자외선이 더 강하게 느껴질 수 있습니다.

    그러나 이는 일반적인 경향일 뿐이며 지리적 위치, 날씨 조건, 대기 오염 수준 등 다른 요인들도 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 자외선의 강도는 위치와 시간에 따라 다를 수 있으므로, 자외선 방출량 및 자외선 차단제를 고려하여 피부를 보호하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    아무래도 여름에 좌외선지수가 상당합니다.

    반사되는 좌외선도 무시하면 안됩니다.

    항상 썬크림 바르시고 안전하게 피부를 지킵시다