온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.04.18

발냄새를 덜 나게하려면 어떤방법이 있나요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

제가 평소발냄새 때문에 고민인데, 발냄새를 안나게하려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    단백질류를 덜 먹거나

    운동화를 바꾸거나 양말을 바꿀것을 추천드립니다

    평소 발을 잘 씻어주는것도 중요합니다

    보통은 단백질류인 고기를 많이 먹어서 발생합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    발을 평소 자주씻고 잘 말리셔야합니다. 잘말리지 않고 양말을 신으면 발냄새가 더 많이 나는 원인이됩니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    주된 원인은 신발에 습기가 있어서 그렇습니다. 베이킹 소다를 신발에 넣어주시면 발냄새 잡아요