예금·적금경제
동글둥글
동글둥글22.12.04

타은행에서 현금교환 가능할까요?

신한은행 사용하고 있습니다

현금이 필요해서 ATM에서 현금인출 했는데

1만원권으로 나오더라구요.

5만원권이 필요한데 주변에 신한은행이 없어서요

새마을금고 가서 현금교환 하고싶은데

번호표 뽑고 창구가서 5만원권으로 바꿔달라고 요청해도 될까요?

금액은 60만원이예요

  • 안녕하세요. 윤동배 경제·금융전문가입니다.

    미리 창구에서 번호표 뽑으시고 미리 여쭤보세요~ 오만원권으로 바꿀 수 있는지요~ 번호표 뽑고 기다리시고 하시면 너무 시간 낭비일 수 있으니 다른분 업무 끝나시고 잠깐 다음분 오시기 전 타이밍에 현금 오만원권 바꿀 수 있는지 미리 여쭤보시면 됩니다. 오만원권 수급이 부족하면 불가능 하실 수도 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    타 은행에 가셔서 현금 교환 등을 요청하신다면

    바꿔줄 것이니 너무 걱정하지 마시고 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중으로 해당 질문 답변 드리도록 할게요

    다른 은행 지점에 가셔서 현금교환 요청하셔도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 현금의 교환시 일부 지점에서는 위조지폐에 대한 방지를 위해서 신분증과 연락처를 요구하는 경우가 있을 수 있으니 신분증을 함께 지참해서 은행을 방문해주시면 되세요

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 오늘도 좋은 하루 되세요!