고액권 지폐를 잔돈으로 바꾸려면 은행 창구에서만 가능한가요?

5만원 1만원권을 천원짜리 지폐로 바꾸고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

한두장이야 가게에서도 가능하겠지만

좀 많은 양의 지폐를 바꾸려고 하는데

꼭 은행 창구에서만 교환이 가능한가요?

아니면 은행에 지폐를 바꿔주는 ATM같은 기계가 혹시 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

일반 가게에서는 번거로워서 잘 안해줍니다. 특히 소매점같은 경우는 잔돈 보유량이 어느 정도 있어야 되기 때문에 꺼려하는 편이죠.

그냥 간단한 간식 같은거 사서 바꾸는게 좋다고 봅니다.

아니면 은행에 가시던지요