ATM기에 천원짜리도 입금 되나요?

비장****

지폐가 좀 많아서 통장으로 입금을 하려고 하는데요.

ATM기에 5천원권 또는 천원권 입금이 되나요?

안된다면 그냥 창구에서 넣는 방법밖에 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

입금이 되는 기계도 있고 안되는 경우도 있습니다. 은행에 설치된 기계는 대부분 천원짜리도 입금되는걸로 알고 있습니다. 잘살펴보시기 바랍니다

    안녕하세요. 어린표범145입니다.

    은해에 있는 ATM기계는 입금 가능합니다.

    제가 테스트겸 입금해본 적이 있는데요. 동전 빼고는 지폐는 다 입금되더라구요.

      안녕하세요. 과감한노루136입니다.

      입금이 되는 기계가있고 그렇지 않는 기계가 있기때문에 가셔서 확인을 해보셔야 할꺼 같아요