박식한황로156
박식한황로15623.03.01

동전을 은행에 가져가면 교환해주나요?

동전을 많이 모아놨는데 은행에가서 지폐로 교환하고 싶은데 아무은행이나 가도 교환해주나요? 전에는 아무때나 가도 된걸로 아는데 지금은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    은행지점마다 동전을 교환해주는 시간이 정해진곳이

    있으니 사전에 문의하시고 방문하시는것이 좋습니다

    은행에 동전교환기가 설치된곳은 아무때나 방문하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    당연히 바꾸어 줍니다. 또 바꾸어 주어야하고요! 바꾸어 주지 않으면 동전이 모두 집에 쌓이게 되어 낭비되는 결과를 낳게 됩니다.