탈퇴한 사용자

돼지저금통에 모은 동전을 은행에서 바꾸려면 아무때나 가능할까요?

돼지저금통에 오랫동안 모은 동전을 은행에서 바꾸려고 하면 바꾸는 날짜를 알아보고 가야하는지, 아무때나 가서 지폐로 교환을 해달라고 할수 있는지 궁금합니다.

  • 그만좀합시다
    그만좀합시다23.09.22

    안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 은행마다 동전을 교환해주는 날이 있습니다. 해당 날짜를 문의해보고 가셔야 다시 가는 번거로움이 없습니다.

  • 안녕하세요. 영특한콜리164입니다.

    양에따라 틀리겠지만 아무데나 가면 교환이 바로 되지는않을겁니다 저희도 바꾸려고 갔었는데 지정한 날짜에 오라고 하더라구요