심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.29

동전을 지폐로 교환할 수 있는 곳이 있나요?

은행밖에 없을까요? 동전 모은게 많아져서 지폐로 교환하려고 하는데요. 은행가기에는 번거로울듯해서 다른데에 가서 교환할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    말씀해주신 질문 내용으로 봐서는 꽤 많은 돈을 바꾸시려고 하는 것 같습니다. 그만큼은 사실 마트나 잡화점 등에서 바꿔주기를 꺼려할 수 있어서 추천드리기 힘듭니다. 은행이 제일 무난할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    10만원 정도의 소액의 경우 가까운 편의점에 가시면 지폐로 교환을 해주고 있어요 편의점도 은행 업무의 번거로움이 있다보니 교환을 잘 해줘요

    하지만 가지고 계신 동전이 많다고 생각하시면 가까운 은행에 방문하셔서 지폐로 교환 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    동전이 만원미만이면 편의점에서 교환해주는데 질문자님은 많다고하시니 은행밖에없습니다. 다른곳에 교환하는곳은없어요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가까운 편의점에 가면 좋아라 할겁니다

    편의점은 잔돈 바꾸는 것도 일이거든요

    근처 편의점가보세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    안타깝지만 은행 밖에 없습니다.

    그마저도 같은 동전으로 분류해서 가야 바꿔줍니다.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    많은 동전을 교환하시는곳은 은행밖에 없습니다 ㅠ

    번거러우시더라도 은행에 가셔야하는데 은행에 대기표 끈고 기다려야할것같아서 그러시는건가요??? 그렇다면 걱정안하셔도 됩니다. 요즘은 은행에 가시면 ATM 기계처럼 생긴 동전 교환기계가 있어서 기다림없이 바로 동전 교환하실수 있습니다. 기계가 없는곳도 간혹 있을수 있으니 은행에 들어가셔서 동전교환하러 왔다고 얘기하시면 안내해 주실겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다. 은행 말고는 편의점도 있는것 같아요. 근데 편의점의 경우는 편바편인 편이에요 저도 비슷하게 지폐 바꿔달라고 한적이 몇번 있었는데, 그냥 바꿔주는데가 있고 뭘 사야 바꿔주는데가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    동전 모은걸 한꺼번에 교환할때는 은행이외에는 교환할곳이 없습니다.

    그러나 소량의 동전은 마트같은 곳에서 교환해줍니다. ㅎ