공감왕
공감왕24.03.03

동전교환하려면 은행에 가서 해야하는데

은행에서 싫어하지 않나요? 언제든지 가도되나요? 아니면 기곅 있으면 바로 지폐로 나오나요? 온라인만 쓰다보니 실물통장이없어서 어떻게 해야할지..

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    은행마다 동전을 교환할수있는 시간이 정해져있습니다

    방문할 은행에 전화해서 확인하고 방문하세요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 무턱대고 동전들고 은행가면 교환을 안해주는 경우가 있습니다.

    집주변에 있는 은행 방문해서 동전교환이 되는지 물어본 다음 직원분의 안내를

    따르면 됩니다. 실물통장이 없어도 그자리에서 바로 지폐로 교환해달고 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무때나 은행에 간다고 바꿔주지 않습니다.

    동전을 바꿔주는 요일을 지정해 놓습니다.

    근처 은행에서 어떤 요일에 동전 수납을 하는지 반드시 확인하시고 방문하세요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    은행지점마다 다를꺼 같긴합니다.

    제가 이용하는 은행 지점에는 동전으로 바꿔주는 날짜가 따로 있고, 은행에서 전혀 싫어하지는 않습니다.

    저의 경우 직원분이 직접 동전 수거해서 분류를 해주셨습니다.

    대신 동전은 같은 동전끼리 꼭 분류해서 가져오셔야합니다. (동전을 기기에 넣어서 수량을 확인합니다)

    분류된 동전은 통장에 넣어주긴했는데, 지폐로 요구해도 지폐로 줄거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동전을 가지고 가시기전에 은행으로 문의 해보세요 요즈음에는 동전을 받아주는 시간이 정해져 있어요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 은행고 지점마다 다르고 안해주기도 합니다

    편의점이나 마트에서 물건살때 교환하면 좋을듯요

  • 안녕하세요

    요즘은 현금을 잘 사용을 안 하지만

    가끔씩 사용하게 됩니다

    그러다 보면 동전도 조금씩 쌓이곤 합니다

    은행도 요일을 정해서 해당 요일만 동전을 지폐교환 보다는 통장에 입금을해 줍니다

    제가 동전 소비하는 방법은 자판기 커피 마실때 사용해서 동전 소비을 합니다

    행복하세요

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    최근 경험입니다.

    단위농협이고 지점 마다 교환시간이 정해져 있습니다. 확인하시고 방문하시고 계좌로 입금 받았네요!