기타 고민상담고민상담
명랑한망둥어274
명랑한망둥어27424.02.26

대면으로 정기예금 가입할 때?

신한 보통예금에 있는 돈으로 새마을금고 정기예금 가입하려 하는데요 새마을금고 창구에서 신한은행에 있는 돈을 은행전표로 넣을 수 있는 건가요? 아님 제가 직접 이체를 해줘야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    질문자님의 계좌에 있는 돈을 다른 은행에서 임의로 출금할 수는 없으니 직접 이체하거나 미리 출금해 오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    수표는 타 은행에서 입금이 가능합니다

    단 신분증 가져가야 하고요 - 뭘 해도 보여 달라고 하는 기본 입니다 ^^;

    단점은 입금 한 다음 날에 출금 가능 합니다. - 정기예금이라 해당 사항이 아니군요 ^^;

    수표 발행 귀찮으시면

    1. 창구에서 통장 만든다

    2. 핸드폰에 새마을 금고 앱 깐다

    3. 직원 보는 앞에서 신한-> 새마을로 송금 ^0^

    도움 되셨나요? ^_^

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 새마을금고 창구에서는 신한 보통예금에 있은 돈으로 예금 가입이 불가하고 신한은행에서 수표를 받아서 새마을금고로 가시거나 신한은행 앱으로 돈을 옮기시는 것을 추천드려요