초등학생 5학년의 운동 무엇이 좋을까요?

태권도룰 그만하고 싶다고 하고..

아빠인 저랑 헬스를 하고 싶다고 하는데..

그러면 키가 안클거 같아서요..

아들두신 부모님들은 무엇을 배우게 하시나요..

의견및 조언 부탁드려요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

남자 아이만 둘인데, 대학교 1학년 큰 아들 187cm, 중3 둘째 아들 183cm 인데, 두 아이 모두 초등학교 4학년 때까지는 축구를 시켰고, 5학년때는 농구를 시켰습니다.

운동도 운동이지만 유전적 요인 외에도 아이들이 잘먹는게 중요한거 같습니다.

헬스를 한다고 키가 안크는건 아닌거 같고요, 유산소운동을 중심으로 하시면 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. Kevin2입니다.

    170후반,180간당간당하게 컸지만 줄넘기,농구같은 점프하는 운동이 좋다고 생각합니다.

      안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

      아직은 한창 클 나이 이기에 헬스와 같이 근육운동을 시키면 안좋습니다.

      몸 전체를 이용하여 할 수 있는 유산소운동이 좋다고 봅니다.

      아빠와 같이 할 수 있는 수영을 같이 배우면 좋습니다.

        안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요초등학교5학년정도되면달리기나 농구쪽이좋을껏갔네요 성장판자극운동이도움될껏깄네요

          안녕하세요. 창백한왜가리177입니다.저희아이도 태권도 4년다녔는데 이제 그만다니기로 해서 이번에 수영배우러 가요! 수영은 배워두면 커서도 좋을것같아 가르치려구요 ㅎ

            안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 초등학교 친구들 보통 요즘은 축구 많이 배우더라구요 정적인 운동이 아니라서 재밌어합니다