고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.24

아이폰 13 꿀팁 사용법 있다면 공유부탁드립니다!

안녕하세요
이번에 아이폰 13미니로 갈아탔습니다.
아이폰을 처음 쓰다보니 궁금한 점이 많습니다!
사용자분들께선 아이폰에 이런 기능이 참 유용하다! 이런게 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    1. 일정 알림

    2. 초점 모드 조정

    3. 보스처럼 스크린샷 찍기

    4. 카메라를 통해 텍스트 스캔

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    대표적인 기능3가지

    퀵 패스: 아이폰 13에서는 퀵 패스라는 기능을 사용하여 얼굴 인식 또는 Touch ID를 통해 더 빠르게 잠금 해제할 수 있습니다. 설정에서 "설정 > 패스코드 및 Face ID/Touch ID > 퀵 패스"로 이동하여 설정할 수 있습니다.

    앱 라이브러리 정리: 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프하여 앱 라이브러리에 액세스할 수 있습니다. 앱 라이브러리는 앱을 자동으로 범주화하여 정리해주는 기능이며, 홈 화면에서 앱 아이콘을 줄이고 정리할 수 있습니다.

    포토그래피 스타일: 아이폰 13의 카메라 앱에서 "사진" 탭으로 이동한 다음, 상단에 있는 "포토그래피 스타일"을 탭하여 사진의 룩을 변경할 수 있습니다. 이 기능을 사용하면 사진의 톤 매핑과 컬러 처리를 조정하여 더 아름다운 사진을 촬영할 수 있습니다.