여러가지 약 동시 복용 문의드립니다!

제가 저녁마다 씨잘정, 무코스타정, 클라리틴정은 먹고 있었고요

며칠전부터 소화가 안되길래 모사큐정이랑 티프리드정을 받아왔는데 그래도 자꾸 어지럽고 소화가 안되길래 추가로 가스활명수를 먹으려고 하는데 괜찮은가요?? 아니면 그냥 까스활명수는 빼고 먹는게 나을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

까스활명수는 말씀하신 약물들과 크게 성분이 겹치지도 않으며 부정적인 상호작용을 할 가능성도 매우 낮습니다. 그렇기 때문에 이론적으로 보았을 때에는 까스활명수를 추가로 섭취하신다고 하여 크게 문제될 것은 없습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    기존에 복용하던 약물에 가스활명수를 추가해서 복용하셔도 큰 문제가 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      연세이명규내과

      안녕하세요.

      까스활명수를 드셨다고 문제가 되지는 않습니다. 약간의 탄산이나 멘톨 등의 휘발성 성분은

      청량감과 함께 소화가 되는 느낌을 주기도 하고 가스가 트림을 통해 밖으로 배출되기도 합니다.

      Xyzal, Clarityne 을 동시에 드심으로써 간혹 어지럼증이나 졸림이 발생할 수 있는데 이전부터

      계속 드셔온 경우하면 특별한 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        질문하신 약제들이 모두 까스활명수를 대체할수있는 전문의약품들입니다.

        여기다가 굳이 까스활명수까지 마실 필요는 없어보입니다.

        증상이 조절안되면 병원 방문해서 약제조절 요청하세요.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          소화가 잘 안 되시나 봅니다. 문의 주신대로 추가로 일반 의약품을 드셔도 상관은 없습니다. 위장약을 드셔도 소화불량이 지속된다면 위내시경 검사도 고려해 봐야 될 것 같습니다.

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            말씀하시는 약들은 다 함께 먹어도 상호작용으로 문제가 생기거나 서로를 방해하지 않는 약들입니다. 가스활명수까지 포함해서 다 같이 먹으셔도 되겠습니다.