내과건강상담
의젓한콜리42
의젓한콜리4222.02.07

항히스타민제랑 까스활명수 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제,위점막보호제
기저질환

제가 지금 클라틴정, 무코스타정 이렇게 먹고 있습니다. 근데 살짝 체한것인지 어지럽고 속이 좀 안 좋아서 까스활명수 먹으려고 하거든요!

그래서 말인데, 항히스타민제하고 까스활명수 같이 복용해도 될까요?!

그리고 그냥 어지럽기만 한거면 체했다고 보기 어렵나요?

  • 말씀하신 클라틴정과 무코스타정을 복용한 뒤에 속이 좋지 않아 까스활명수를 복용하시는 것은 크게 문제될 것 없습니다. 상호작용을 일으켜 부작용이 나타날 가능성은 매우 낮습니다. 그냥 어지럽기만 해도 체한 것일 수 있으며, 다른 문제일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의 주신 약국 소화제와 항히스타민제, 위점막 보호제는 함께 드셔도 별 문제가 없습니다. 속이 좋지 않다면 소화불량일 가능성도 있으니 일단 드셔 보시고 효과가 없다면 병원에 가보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 항히스타민제와 까스활명수를 같이 먹는 것 자체는 문제가 되지 않습니다.

    너무 걱정마시고 복용 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 항히스타민과 가스활명수를 함께 복용해도 크게 이상은 없습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 전문의약품이 아니라 약물의 상호작용을 명확히 이야기하기는 어렵지만 항히스타민제와 함꼐 복용하는것이 큰 문제를 야기하지는 않을 것으로 사료됩니다,

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    항히스타민제와 까스활명수를 같이 복용하시는 것은 특별한 연관성이 없으므로 복용하셔도 됩니다. 어지럽다는 증상은 굉장히 다양한 경우에서 발생하기 때문에 단순 어지러운 증상 하나로 원인을 특정하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 어지럼증만으로 소화불량으로 보기에는 어렵습니다.

    또한 항히스타민제를 이미 복용하고 계신다하더라도 소화제의 복용은 가능합니다.

    감사합니다.