다이어트 식단건강관리
해피창쓰
해피창쓰23.03.05

다이어트를 시작했는데 제가 먹는 식사방식이 괜찮을까요?

아침에 공복유산소 1시간,

출근하면서 베지밀 1개.

점심때 일반식.

퇴근후 웨이트 운동하고 샐러드와 쉐이크.

이렇게 먹기 시작했는데

건강에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    섭취하는 제품에 따라 칼로리는 차이가 있겠지만 일반적으로 먹는 섭취 칼로리를 유추해 볼 때 아침에 배지밀 1팩에 125kcal, 짐심 일반식 800kcal, 저녁에 샐러드 240kcal, 쉐이크 500kcal 정도입니다.

    즉 하루 섭취 열량은 대략 1,665kcal정도로 매우 낮습니다.

    매일 이정도 칼로리를 섭취한다면 다이어트는 성공할 듯 합니다. 오히려 영양분을 더 보충해야하는 식단 일 듯 합니다.