자동차생활
매너있는말벌273
매너있는말벌27323.02.20

차량으로 출퇴근하는데 연비가 너무 안나옵니다.

자동차 운행시 연비를 높이는 주행습관이 따로 있을까요?

한달 유류비가 너무 많이 나오네요 ㅜㅜ

자동차 연비를 높이기 위한 좋은 방법 있으면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급제동 급가속을 최대한 자제하시고 정속주행을 하세요. 그리고 연료 주유시 연료통의 3분의2정도만 넣고 다니시면 연비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피터팬입니다.

    자동차 유류비를 줄이는 방법은 가장먼저 연비를 개선하는 방법입니다. 급가속 급감속을 하지 않고 부드럽게 차량을 운전하는 것인데요. 브레이크를 밟게 되면 같은 거리라도 엑셀을 밟게되어 연료가 더 소모되기 때문입니다. 또한 타이어 공기압을 적정하게 유지한다거나 트렁크에 필요없는 짐을 빼놓는 방법도 좋습니다. 고속도로 운행시 스마트컨트롤 기능을 사용하여 정속운전을 하는것도 연비 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 자동차 운행시 연비를 높이기 위한 주행습관이 있습니다. 가장 중요한 것은 승차자 수가 적을수록 연비가 올라갑니다. 또한, 차량의 엔진을 자주 가동하지 않고, 빠르게 가속하지 않고, 제발 급가속하지 않고, 속도를 적절히 유지하는 것도 중요합니다. 또한, 차량의 엔진 오일과 공기여과필터를 적절히 관리하는 것도 연비를 높이는 데 도움이 됩니다.