자동차생활
행복한1004
행복한100424.03.17

연비가 좋게 하는 방법은 어떤 방법들이 있나요?

제가 타고 다니는 자동차가 연비가 너무 안 좋게 나오는데요 그런데 저는 자동차에 관해서 잘 모르겠어요 보통 운전 습관도 있다고 하는데 운전 습관 이외에 다른 연비 좋게 하는 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    타이어공기압을 자동차의 적정공기압보다 10퍼센트 높게 넣어보세요.

    항속주행거리가 늘어나게되어 연비가 상승합니다.

    연비상승하는것중에 가장 큰 요인은 급가속 급제동을 하지 않는것에서부터 출발합니다.

    정속주행도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 트렁크에 불필요한 물건을 최대한 넣지 말고 기름은 2/3이상 넣지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    연비를 좋게 하는 방법은 일단 급출발과 급정거를 줄여 주시고 또 한가지 방법은 연료 첨가제를 주기적으로 넣어 주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 연비는 급가속, 급감속을 하지 않고 차량을 가볍게 유지하고 공회전을 최소화 시키는 것으로 연비를 증가 시킬수 있습니다

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    저는 신호대기중에는 기어를 중립으로 놓아 불필요한 동력은 끊어 줍니다.

    이게 모이면 연비에 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    자동차 트렁크에 필요없는 짐들은 집에다 두고 다니시는게 연비를 조금이라도 줄이는 방법중 하나입니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    공기압을 정기적으로 확인하고 유지합니다.

    타이어가 올바른 공기압에 있는 경우 저항이 감소하여 연비가 향상됩니다.

    그리고, 급가속, 급제동, 고속 주행 등의 과도한 운전 습관을 피하고 안정적인 속도로 주행합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    장거리 고속주행시 관성주행이 연비를 좋게 하는데 도움이 되더라고요.

    내리막에서는 동력을 끊어 최대한 멀리 동력없이 달릴 수 있게 해주세요