자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.18

자동차 운전할떄 연비좋아지는 습관은 머가있져?

제가 자동차가 연비가 좋은차임에도 연비가 생각보다 안나오는데 저는 머가잘못된지를 모르겠습니다 연비를 좋게 사용하는 좋은 습관은 머가있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    연비를 높이는 방법에는 여러가지가 있어요

    트렁크에 짐을 많이 넣지않아야하고

    급출발 급정거 급가속 하지 않아야합니다.

    그리고 마지막으로지 정속주행을 하는거에요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘차는 컴퓨터 분사방식 입니다 노줄이 아니고 인젝터에서 분사합니다 차량이 오래되면 인젝터에 이물질이 있어 연비가 떨어질수 있습니다 인젝터 청소를 위해서 연료 세정제를 한번 넣어 보시면 좋을듯 합니다

  • 안녕 하세요

    연비에 는 무엇 보다도 정속주행 과 급제동 급출발 만 하지 않아도 많은 도움이 됩니다만 제 경험 상으로 는 주기적 으로 연료 첨과제 를 넣어주면 연비에 많은 도움이 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    연비가 좋아지는 것으로는 급가속 급출발 안하고 정속 주행이 제일 좋은것 같아요 제가 산타페인데 100키로 도로에서 100키로 이내로 주행했을때가 연비가 제일 좋게 나오더군요 그래서 정속 주행하고 있어요