자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치22.12.22

자동차운전시 연비좋아지는 운전습관등이 어떤게있을까여?

평소 제차가 연비가 아주좋은차임에도 제가운전을 못하니 연비가 그닥좋은지 모르겠는데요 어떤습관을 들여야 차도좋아지고 연비도좋아질까여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 정속운전하시고 급가속, 급제동만 하지않아도 연비가 지금보다 많이 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.

    기름을 최대한 적게써야하는데

    급발진금지

    급정거금지

    고속도로는 95~105사이 크루즈컨트롤

    시내에서 신호길게 대기중일땐 기어중립정도가 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.연비 좋아지는 운전으로는 알피엠을 확올리지않고 천천히 속도를 올리시고 최대한 브레이크를 밟지않는게 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차 연비를 향상시킬 수 있는 방법은 아주 간단합니다.

    우선 급제동, 급출발, 급가속을 하게 되면 연료 소모가 심합니다.

    그리고 차량에 불필요한 짐은 모두 없애고 차량을 가볍게 만들어 운행하시면 연비가 향상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • ① 교통정보·지리 정보의 생활화

    • ② 엔진 예열 최소화

    • ③ 경제속도 준수

    • ④ 급출발은 NO.

    • ⑤ 공회전 최소화

    • ⑥ 타이어 공기압 체크

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몇가지 운전습관만 지키시면 연비가 좋아질꺼에요. 급가속 안하시고 급정가 안하시구요. 그리고 고속도로에서 정속주행이요. 이렇게만 하셔도 연비가 좋아질꺼에요

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차연비좋아지는비결.

    1.급출발(가속) 금지

    2.고속주행 금지

    3.차량무게를 낯게하기

    4. 급브레이크 자주사용금지

    5.주행속도를 지키기.