자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.05.29

연비를 좋게 운전하는 방법이 무엇일까요

저는 자동차 운전하면서 연비가 너무 안나와서 고민인데 사소한 운전습관중에 연비가 잘 나오게할수있는 그런습관을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운행 중에 연비를 좋게 하는 방법은

    정속주행을 하시면 제일 연비를 높일 수 있고

    급가속, 급감속을 하지 않으셔야 됩니다

    그리고 공회전을 줄이시고 트렁크에 무게를 최대한

    줄이시면 연비를 높이는데 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    기본적인 급출발, 급정거, 과속을 하지마세요

    그리고 브레이크 밟는걸 최소화하는게 좋습니다

    교통흐름에따라 탄성주행으로 운행하는게 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. kimsg-1019입니다.

    급가속, 급정지 같이 무리한 운전방법은 줄이시고 정속으로 운전하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 연비운전은 비법이야 따로 없고 그냥 정속주행 천천히 정지 이게 제일 연비좋게하는방법입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    급가속, 급덩지 하지 마시고, 앞차와 거리 충분히 유지하여 브레이크 사용 줄이는 것이 좋습니다.