자동차생활
행복한1004
행복한100423.09.22

연비가 좋게 운전은 어떻게 하나요?

제가 타고 다니는 자동차는 연비가 좋은 자동차인데도 제가 운전을 해서 그런지 연비가 너무 안 좋은데요 연비가 좋게 운전은 어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    연비를 늘리는건 급출발 급제동 가속등을 안하시면 당연히 늘게지만.

    차량이 많은 시간대는힘들다고 보죠.

    고속도로 자주이용하신다면 브레이크 사용빈도만 줄이셔도 연비 팍~ 늘어나죠.

    기본 연비 차이는 그리 많이 안나더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    급가속이나 급제동하지 마시고 차량 안에 불필요한 물건도 정리해서 차량 무게를 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 연비는 차량 무게와 운전습관중에 급가속 급정차 공회전 등이 큰 차이를 줍니다

    정속주행을 가볍게 하시면 연비가 상승될겁니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.평소에 운전 습관이 어떤지 생각해보시고 급출발 급정거는 안하시는게 좋습니다 고속운전시 창문을 열고 다니시는것도 좋지 않습니다