자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.27

연비가 적혀 있는 데로 나오려면 운전을 잘해야 하나요?

차가 이상하게 연비가 적혀 있는 대로 전혀 나오지가 않고 있는데요 제가 운전을 못 해서 그러는지 너무 이상해요 적혀 있는 대로 연비가 나오려면 운전을 잘해야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    연비를 높게 운전하실려면 정속주행을 하셔야합니다.

    급출발, 급브레이크 이런운전이 불필요하게 엔진을 가동시켜서 연비가 낮아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운전을 잘한다는 기준이 연비라면 초보운전이어도 연비가 잘나오게 할 수 있습니다.

    악셀페달을 덜 밟고 정속주행하시면 연비가 잘나오게 되어있습니다.

    급가속하고 급제동하니 연비가 낮게 나오는것입니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    트렁크에서 짐을 덜어내고 자동차를 다이어트 해야 합니다

    그리고 제때 오일교환 해주시고 급가속과 급제동만 피하시면 연비는 나올듯

    합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    운전습관에 따라 연비는 달라지는 데

    실제 주행상태나 조건에 따라서 연비는 적게 나옵니다.

    대부분 그런듯 해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운전을 잘한다기보다는 연비운전을 해야합니다.

    장시간 신호대기중일때는 중립이나 파킹을 하거나

    무거운짐을 싣고 다니지않고 타이어나 엔진오일 등 차량 정비를 하여 운행에 무리가 가지않게 하여야합니다.