자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.22

저는 자동차를 타고다니는 데, 연비가 그리 잘 나오지 않습니다.

연비가 좋은 운전 습관은 어떤것이 있는 지 궁금합니다.

그리고 이런 연비 좋은 습관을 갖는다면 얼마나 절약이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 연비에관심이 많아서 여러가지 운전습관을 시도해보니 100키로 도로에 100키로 이내로 규정속도를 지켜서 운행하고 급출발또는 급가속을 안하는것이 최고의 운전습관인것 같아요 연비가 제일 잘나오더군요

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    제일 중요한건 운전 습관입니다.

    규정속도를 잘지키고, 급가속 및 급감속을 많이 안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    차량자체의 연비가 있겠지만 급가속 급정거 안하시구 되도록 일정주행속도를 유지하는 습관이 드신다면 이삼십프로 절감되는거 같습니다