이 식물 살았나요 죽었나요?

식물 처음 키워봅니다.

17년 여름부터 키운건데 잘키우고 있는건지 궁금해요

(81자 어떻게 채우죠..)

물 냄새나면 갈아주면 된다길래 그렇게 했는데..

냄새가 잘 안나서 제맘대로 일주일에 한번 갈때도 있었고 한달에 한번 갈기도 했어요

총 2개의 답변이 있어요.

아직살아있습니다

뿌리가 아주 잘자랐네요 크기도 커서 화분갈이를 하주면 좋을거같습니다

화분을 더 큰곳으로 화분갈이를 해주시고

햇빛이 잘드는곳에 두어 더잘자라도록하세요

지금은 추우니 베란다보다는 거실에 두는게 좋습니다

물은 일주일에 한번 입사귀까지 적시도록 흠뻑주시면 더 좋을거같습니다 감사합니다

    식물 처음 키워봅니다.

    17년 여름부터 키운건데 잘키우고 있는건지 궁금해요

    (81자 어떻게 채우죠..)

    물 냄새나면 갈아주면 된다길래 그렇게 했는데..

    냄새가 잘 안나서 제맘대로 일주일에 한번 갈때도 있었고 한달에 한번 갈기도 했어요

    1. 3년 넘었는데 잘키우고 계신데요? 죽었다면 뿌리가 썩거나 잎들이 전무 마르는 등의 현상이있어야하는데 파릇파릇하네요.또한 자라면서 밑에 화분크기가 조금 작은느낌이라 좀더 큰 병에 옮겨주는게좋아보이네요 답변채택부탁드립니다