키가 어느정도 되야 큰 키일까요?

여자들은 남자들의 얼굴보다 키를 더 본다라는 말이 있을정도로 사람들은 키에 예민한 편입니다. 키가 작으신 분들은 자신의 신장이 엄청난 콤플렉스로 작용하기도 하는데요. 어떤 분은 너무 큰 키 때문에 생활에 많은 불편을 느끼시기도 합니다. 요즘은 남자 키가 어느 정도 이상은 되어야 큰 키로 생각하시나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

180정도 되야 큰키로 보지 않을까요

요즘 평균키가 오르고 있는거 같던데...

학생들도 키큰 애들이 많이 보이더라구요

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    얼굴보다 키본다는 여자들 반 이상은 남자 170만 넘어도 잘생긴 남자 택할 겁니다. 요즘 젊은 남자들 키가 커서 그래도 178이상은 되어야 좀 크네 정도로 시작할겁니다.

      안녕하세요. 활달한박각시227입니다.남자키는 185이상 넘어가면 조금 큰 느낌은 있어보여요.

      여자분들은 170이 넘으면 크다라고 생각되구요