탈퇴한 사용자

지렁이는 우리에게 해롭지 않나요?

비가 오는 날 다음에 산책을 나가면 바닥에 지렁이가 엄청 많더라구요. 모습은 엄청 징그러운데 징그러운 모습처럼 해로운지 아니면 모습과 다르게 해롭지 않은지 알고 싶습니다!

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.01.19

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 지렁이는 인간에게 이롭다고 합니다 지렁이는 친환겅농사에 도움이 많이 된다고 합니다 흙을 분해하고 흙이 살아 숨쉬게 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 지렁이는 인간에게 해를 끼치지 않습니다. 인간을 물거나 전염병을 옮기거나 하지도 않기 때문에 이로운 생물입니다.