세탁수선생활
신기한오색조173
신기한오색조17323.06.04

커튼을 세탁을 하려하는데 어떻게 해야할까요?

거실에 커튼을 교체할려고 하는데 버리기 아까워서 세탁후에 보관을 하려하는데 세탁기에 꽉차서 손빨래를 하려고 하는데 간단하고 쉽게 할수있는법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 커튼을 손빨래를 하면서 쉽게 하기는 어려워요. 세탁기가 작아서 손빨래를 하는거라면 가까운 코인세탁소를 알아보고 코인세탁소를 이용하시는게 오히려 더 편하실거에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기에 안들어가는 사이즈라면 직접 세탁을 하려면 힘들텐데요. 근처 가까운 코인빨래방을 알아보셔서 빨래방에서 세탁 하는게 더 편하실거에요. 커텐이 젖으면 은근히 무겁고 힘들어서 직접 빨기에는 많이 힘들어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 커텐이 안들어간다면 욕조나 커텐이 들어갈만한 통에 넣어서 밟아서 세탁을 하면 손으로 세탁을 하는거 보다 수월하게 세탁을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 커튼을 넣고 발로 밟아주세요.

    혹은 세탁망에 넣어서 중성세제로 울모드 돌리시는걸 추천드립니다.