정중한호랑이293
정중한호랑이29322.02.21

Nft소유권과 소유권에 대해 기간이 정해져 있는건지 영구적인건지요?

음반이나 특허를 보면 음반은 음반에대해 특허는 특허에 대해 소유권 기간이 있던데요,그렇다면 사진이나 작품들을 nft화한것도 소유권과 소유권에 대한 기간이 정해져 있나요.아니면 영구적으로 소유권을 같는건가요.

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    NFT에 해당 작품의 디지털 소유권과 게시 권한, 복사 방지,

    구매자 이력 등이 영구적으로 담긴 디지털 증명서이며

    판매나 구매로 소유주가 바뀌는 경우를 제외하고는 구입하면 따로 기간이 정해지지 않고

    계속 소유권을 갖게 되는 거라고 생각하시면 됩니다.

  • NFT의 경우에는 처음 제작자에게 거래가 생길때마다 어느정도 퍼센트지의 커미션이 가는 걸로 알고 있습니다. 일단 내가 NFT를 사서 계속 보유하면 영구적으로 보유가 가능합니다! NFT생산자 입장에서는 거래가 생길때마다 자신에게 소량의 커미션이 오니 좋은 작품을 만들려고 노력하고 NFT구매자는 예술성이나 수익성을 생각해서 많이 사려고 하죠.