2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.17

음악저작권은 몇년동안 지속되나요?

노래가 하나 나오면 저작권이라는게 있잖아요?

이 저작권에 대한 유효기간이 몇년이나 지속되는건가요?

저작권자가 저작권을 포기할때까지는 평생 지속되나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    음악에 대한 저작권료는 사후 70년동안 법적후견인에게 지급되는 걸로 압니다.

    본인은 평생동안 받을 수 있고 이후 자녀에게까지 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    음악에 대한 저작권은 저작권자가 살아있는 동안과 사망시에는 사망 후 70년까지 유지가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐210입니다.저작제작권은 원칙적으로 저작자가 생존하는 동안과 사망후70년간 존속하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저직권은 저작자가 사망후 70년간 보호받을수 있는권리인데요 이것도 각 나라마다 조금씩 차이는 있습니다

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 음악의 저작권은 사후 70년끼지 가족이 승계받아서 받을수가 있다고 들은것 같아요..