Kevin3
Kevin322.12.06
도로에서 정지선은 지킬 때 기준은 어디인가요?

자동차가 도로에서 신호를 기다리기 위해 멈추는 정지선은 자동차의 바퀴를 기준으로 넘으면 안되나요? 아니면 앞 범퍼를 기준으로 넘으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    정지선은 차체가 넘어가면 안되는것으로 알고있습니다.

    그러므로 범퍼가 넘으면 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    도로에서 정지할때 정지선 정지 기준은 차앞범버입니다 범버가 정지선 넘으면 정지선 위반이 되는것입니다 모든 사고 예방을위해서는 정지선 준수가 중요합니다^^