반려동물 건강반려동물
비범한레오파드101
비범한레오파드10123.04.12
러시안블루는 몇달이 되면 성묘가 되는 것인가요?
반려동물 종류
고양이
품종
러블

러시안블루는 몇달이 되면 성묘가 되는 것인가요?

지금 5달 정도 되었는데 얼마나 더 클까요? 궁금하네요!! 몸무게도 이제 슬슬 많이 나가는것 같더라구요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    현재 5살 정도이면 그래도 한참 성장해야 할 나이이긴합니다.

    고양이의 경우 1년에서 1.5년 까지는 성장합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    성묘의 기준은 보통 6~8개월 이후입니다.

    이후의 시기부터는 고양이들이 신체적으로 어느정도 다 컸다고 봅니다.

    다만 정신적으로는 아직 어리기 때문에 행동이 과격하거나, 평소와 다른 일명 냥춘기를 겪기도 합니다.

    체중은 여기서 좀 더 늘어날 수 있는데

    이후에 식단관리 (비만 여부 등)나 활동성, 질환 등에 따라 체중이 더 불어나기도 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    대부분의 고양이가 6개월이 되면은 사춘기가 거의 완성됩니다 사춘기가 완성된다는 것은2세를 볼 수 있는 모든 단계가 끝났다는 것입니다 성묘가 완전히 이루어지기는 8개월이 지나야만 성묘가 된다고 볼 수 있습니다 8개월이 지나면 체중도 늘고 크기도 거의 완성 됩니다 물론 더 자랄 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    러시안블루는 성장이 빠르지 않아서 1년 정도가 지나야 성묘가 됩니다. 하지만 개체마다 성장 속도가 다르기 때문에 정확한 시기를 말씀드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보통 성묘의 기준은 1세 이상을 두고 말합니다.

    5개월까지는 폭풍성장을 하고 1세까지는 진득한 성장을

    1~3세까지는 보이지 않을정도의 미세한 성장을 합니다.