명지굵은악마
명지굵은악마22.08.05

무좀이 여름이면 재발합니다 어떻게하면 박멸할수있을까요?

여름만되면 무좀이 재발 합니다

잘때 무의식적으로 발가락 긁게되고

잠도 제대로 못자고 많이 힘이드네요

무좀에 좋은 꿀팁즘 알려주세요~

  • 1. 피부과에 가셔서 먹는약 처방 받으세요.

    그 기간에 술 드시면 안되요.

    2. 발 씻을 때 비누 쓰지 말고 물만 쓰세요.

    (예전 약사님이 알려주심, 효과 짱)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    무좀연고를 발에 잘 발라주시고 주무실때 발가락양발을 끼고 주무시면 긁는게 조금 덜 하실수 있어요!

    그러나 너무 무좀이 심하거나 가려움증이 심하시다면 피부과에 가셔서 진료받아보시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 넉넉한코요테51입니다.

    무좀 약을 잘 발라주시고 씻으신 뒤에 발을 헤어드라이기나 선풍기를 통해 잘 말려주시면 좋습니다.