기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
너무 추울 때 보일러를 안켜요

엄마가 보일러를 좀 켜줬으면 좋겠는데 아무리 추워도 보일러를 안 켜줘요. 보일러를 안 켰다가 그 동파되서 다 얼면 오히려 손해아닌가요 난방비 얼마아끼겠다고 쩝

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.18

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    난방비 아끼려다가 더 크게 돈이 들어갈수가있습니다.

    어머니와 다시 이야기해서 가동시키는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 같이 기온이 영하로 떨어지는 날씨에 보일러를 키지 않으면 감기에 걸릴 확률도 높도 동파가 될 가능성이 있는데 키지 않으셔서 많이 추우실 것 같아요. 어머니께 보일러를 키지 않으면 동파가 될 수 있다고 한 번 더 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    보일러를 너무 안돌리는게 오히려 연료비가 더 나올수있고 보일러가 동파될수 있어 어늣성도 틀어주는게 좋습니다

    요즘처럼 추운날에는 보일러를 안돌릴다면 동파로 문제가될수있고 보일러가 적정온도로 계속 돌리는게 난방비 절약의 방법입니다

    안돌리다가 돌리게되면 집안 전체 온도를 올리기위해 많은 연료를 사용하게되므로 연료가 더 소모됩니다

    항상 23도 정도 유지하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보일러를 너무 안트는게 오히려 더 손해입니다. 보일러도 어느정도 틀어야지 유지가 됩니다. 너무 안틀면 한번틀때마다 오히려 난방비가 더 들게됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어느 정도는 보일러를 트는게 끄는 것보다 훨씬 장점입니다.

    냉기가 도는 집에 보일러를 켜서 데우는 금액이 더 많이 들기 때문입니다.

    다른 보호자분에게 설명을 해달라고 하시면 안될까요?

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    맞습니다. 추울때 보일러를

    안켜면 고장의 원인이 되구요. 실내온도가 적당한것은(약22°) 좋지만 너무 낮으면 감기등 여러가지 건강에 위험을 초래합니다. 건강을위해서는 항상 보일러를 틀어서 적절한 온도를 유지하시길바랍니다.