궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.01.21

위스키에 어울리는 안주는 뭐가 있을까요?

위스키와 함께 먹으면 어울리는 안주 알려주세요

싱글몰트 위스키 나 버번 위스키에 어울리는 음식이 궁금합니다

배부르지 않는 음식이면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    간단하면서도 깔끔한 것들이 좋겠죠.

    위스키의 강하고 쓴맛을 잡아주는데는 다크쵸콜릿이

    잘 어울립니다. 제일 먼저 추천드리고요.

    그리고 육포나 견과류 치즈종류도 추천 드리고요.

    좀 뽀대나고 싶을 때는 지금 제철인 생굴과 회를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    위스키에 어울리는 안주로 다크초코릿이나 단백하고 짭조름한 과자,치즈,말린과일과 견과류,애플파이등이 잘 어울리는 것 같습니다.