유아교육육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

아이들을 건강하게 먹이려면 어떤 거를 먹여야 하나요

제가 요즘 들어서 아이들 음식에 신경을 많이 쓰는 편인데요 그런데 요즘 보면 인스턴트 음식이 너무 많아서 음식을 먹일 때마다 많이 불안해요 어떤 음식을 먹여야 아이들 건강이 많이 좋을까요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 열량이 높은 인스턴트보다는

    탄수화물, 단백질, 지방 등이 풍부하게 제공되는

    식단을 제공하셔야 하며 과일 야채류 등을 많이 먹이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    너무 인스턴트를 안먹을 수는 없지만 채소류 반찬과 함께 제공 하기도 하고 간식을 제철과일이나 조금 더 신경 쓰기도 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이들의 건강한 식습관을 위해선,

    인스턴트 음식을 되도록 먹이지 않아야 합니다.

    5대 영양소를 매일 섭취하게 해줘야 하며,

    신선한 재료를 이용해서 집에서 조리한 음식을 먹이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    제철음식을 비롯한 자연식이 아이들 성장에 긍정적으로 작용하며

    특별한 식단이 아니더라고 여러 음식 골고루 먹을 수 있도록 해주세요