기타 고민상담고민상담
냉정한오릭스141
냉정한오릭스14121.03.31

피토하는 꿈을 꾸었습니다. 해몽 부탁드립니다.

요즘 스트레스가 심해서인지 일이 바빠서인지 힐링이라고 할만한게 없어서 피곤했는지

어떤 한약을 먹고 피토하는꿈을 꾸었습니다..

혹시 이게 무슨의미일까요..

살면서 피토하는 꿈을 꾼게 처음이라..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿈은 프로이드의 정신분석학에 따르면 꿈의 해석을 통해서 나의 무의식의 심리상태를 파악할수있다고 하였습니다.

    피를 토하는 것은 이런 스트레스로 인해서 신체적 질환이나 피로감이 투영되서 나왔을수도 있다는 생각이 듭니다.

    이런 스트레스 상황이 조금 좋아지면 이런 꿈은 줄어들수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 전문가의 자문을 통해 꿈 해몽에 대하여 전달 받은 사항을 전해드리니 양해 부탁드립니다.

    토하는 꿈에 대하여 여러가지로 나뉘는 데

    그 중에 피를 토하는 꿈은 금전과 관련되어 있다고 합니다.

    그러나 돈이 들어올 지 아니면 나갈지에 대하여는 꿈 전체적인 연관성을 확인해야 하나 대체적으로

    선혈을 토하는 경우에는 님에게 큰 돈이 들어오는 꿈이요,

    검은 색에 가까운 피를 토하는 경우는 님에게서 돈이 나가는 것을 뜻한다고 하니 참고바랍니다.