냉철한오색조21
냉철한오색조2122.11.20

베이킹소다는 인체에 무해한가요?

과일, 채소등이나 새로산 냄비등을 닦을때 베이킹 소다를 자주 사용하는데 먹어도 인체에 무해한지 궁금하네요. 베이킹소다가 깨끗하게 닦을 목적으로 사용하는건지 천연세제 목적으로 사용하는건지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 숙련된솔개27입니다.

    베이킹소다는 과탄수소나트륨으로 우리가 흔히 먹는 달고나 제빵제과에도 많이 쓰입니다. 일반적으로 많이 섭취하는 물질이기에 인체에 크게 위험이 있다고 알려진 것은 없습니다.