탈퇴한 사용자

휴대전화 포렌식은 무엇인가요?

안녕하세요

보통 범죄혐의가 있는 경우 휴대전화 포렌식을 한다고도 하는데요.

휴대전화 포렌식이란 어떻게 한다는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    휴대폰 포렌식이란

    현대인에게 필수품이 되어버린 휴대폰 디바이스에 있는 디지털 증거를 수집, 획득 및 분석하여 활용하며, 법정에서 사용될 디지털 증거의 증거능력을 유효시키기 위한 과학 수사 기법을 말합니다.

  • 하널사랑
    하널사랑23.10.25

    안녕하세요. 하널사랑입니다

    포렌식 뜻은 고대로마 시대의 포럼과 공공이라는 라틴어에서 유례됬는데 영어의 사전적인 의미는 법의학적인 뜻을 가지고 있는데 수사기관에서 범인을 잡기위한 증거수집하는 일종의 과학수사 기법입니다 휴대폰 포렌식이란 휴대폰에서 증거를 수집하고 분석하는 과학적 수사 기법인데요 휴대폰에서 서로주고 받은 문자나 통화녹음 동영상 같은 저장된곳에서 삭제된 데이터를 복원하는 기법입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    휴대전화 포렌식은 범죄조사에 쓰이는 과학적기술로 휴대전화의 데이터를 복원하는 작업을 말합니다.

    데이터 복원기술은 여러가지가 있고

    모든 기술을 총칭하는 말입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    포렌식이란 휴대폰에서 삭제가 된 데이터를 각종 기술을 통해서 복구를 하는 것을 말합니다.

    삭제한 문자나 사진 등 이런 흔적들을 찾아서 다시 복구를 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기존에 삭제된 기록들을 다시 살리는 방법입니다.

    저장되어있던 데이터를 삭제했어도 기록이 남아있어서 이를 살려내는 방법을 포렌식이라고 합니다.