Jy천사1004
Jy천사100423.07.24

포렌식 기법이 어떤것인지요?.

안녕하세요? 보통 범죄 수사할때 핸드폰을 포렌식 기법으로 수사하겠다고 얘기를 하는데요 어떠한 방법으로 하는건지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    디지털 기록 매체를 마치 부검하듯이 복원 프로그램을 사용하고 암호 등 보안을 해제하고, 메타데이터까지 활용하거나 하드디스크 내부에 삭제 로그를 저장하는 스왑 파일(스왑 폴더라고 하기도 한다)에서 삭제 로그를 복원해 디지털 기기의 사용자나 이를 통해 오간 정보를 추적, 조사하고 원본의 손상을 봉쇄하기 위해 이미지를 뜨는 것이 일반적이라고 합니다