고독한일개미
고독한일개미22.12.13

변기가 막혔을때 뚜러뻥 말고 다른 방법이 있을까요?

변기가 종종 막혀서 뚜러뻥을 이용하는데 이게 한번에 되면 좋겠지만 심할떄는 아무리 해도 잘 안되더라구요

뚜러뻥 말고 변기 뚫는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    변기가 막혔을 때 뚫어뻥으로 잘 안 될 때가 많더라구요 저는 변기 솔을 이용해 피스톤처럼 움직여주면 100% 뚫리더라구요

  • 변기 내부의 압력을 이용하는 방법인데요, 변기 뚜껑을 내린 후 그 주변을 청테이프로 꼼꼼히 막아준 뒤 물을 내리면 내부 압력이 올라가서 변기가 뚫린다고 합니다.