moon디야
moon디야23.02.27

변기가 막혔는데 쉽게 뚫는방법이 있나요?

화장실 변기가 갑자기 막혔네요

뚫어뻥으로 주구장창 시도는 했지만 안되네요

미치겠네요.

변기 막혔을때 쉽게 뚫는 방법이 있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    따뜻한 물을 계속 넣다보면 뚫리는 경우가 있고 뚫어 뻥으로 해도 잘 될겁니다 뜨거운 물일수록 효과가 있으니 샤워기에서 제일 뜨겁게 해서 시도 해보세요

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    규모가 커다란 비닐봉지(종량제봉투도 가능)를 변기주변에 빠짐없이 테이프를 사용하여 고정시켜주세요. 그리고 가운데 부분을 쑤욱 눌러주시면 신기하게 변기가 내려갑니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    철물점에 가시면 뚫어뻥도 있지만 변기 관통기를 구입하시면 편하고 좋습니다.

    스프링형태로 되어있어 변기바닥까지 시원하게 이물질도 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    압력으로 뚫는 뚫어뻥을 구매하시면 됩니다.

    압력을 모아서 한번에 방출하는거라 엄청 잘 뚫립니다.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    1.5리터 페트병의 좁은 입구를 잘라서

    변기홀과 비슷한 크기로 만들어 펌핑하면

    곧잘 뚫립니다