신대부적오함마
신대부적오함마23.03.16

화장실 변기 쉽게 뚫는방법있을까요?

화장실 변기가 막혔는데, 아무리 뚫어봐도 도무지 뚫리지가 않는데요. 혹시 변기 막힌거 쉽게 뚫는방법있을까요?있다면 공유좀부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    변기 뚫어뻥을 사용해도 안된다면 변기 관통기를 구입해서 사용하면 도움이 됩니다.

    그러나 만약 관통기를 사용했는데도 안된다면 변기를 탈거하고 확인을 해야합니다.

    혹시 볼펜이나 장난감등이 들어가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 뚫어뻥만 해도 어지건한 것은

    다 뚤림니다

    그런데 안뚫리면 들어가서는 안될

    물건이 들어간듯 합니다

    설치 하신지 얼마 안되면 AS를 부르시고

    아니면 전문가를 부르시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    화장실 뚫는 방법으로는 뚫어 펑 사용, 비닐봉지 등으로 밀봉 한 후 물 내리기, 변기 청소 전용 액상 등 이 있습니다. 하지만 이 모든 것을 해도 안 내려 간다면, 고체 물질이 들어간 경우도 있습니다. 저의 경우 아이가 레고 블럭을 빠뜨리고 물을 내린 바람에 며칠 후 완전히 막혀서 A/S기사 부른 경험도 있습니다.