깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

변기 쉽게 뚫을수 있는 방법좀 알려주세요 .

변기가 막혔을때 뚫어 뻥으로 뚫어도 안되는 경우가 많이 있는데

혹시 쉽게 뚫을수 있는 방법은 없는건가요 ?? 쉽게 뚫는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    변기의 트랩을 보면 누워있는 s자로 되어있는데 그 곳을 빠져나가지 못한 오물이 걸려있다는 얘기겠죠.

    뚜러뻥으로 내려가지 않는다면 걸려있는 오물을 꺼내기 위해 관통기를 구입하셔야 겠습니다.

    가격은 얼마하지 않습니다. 관통기로 먼저 오물을 끄집어낸 뒤에 사용하시는 방법이 가장 좋습니다.

    다른 화학용품을 사용하시는 것은 환경에도 도움이 되지 않는 방법들입니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    혹시 이물질이 걸린경우 옷걸이를 벌려서 변기에 쑤시면 이물질이 빠질수 있어 뚫어뻥을 사용하기전 사용해보세요