깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

변기막혔을때 쉽게 뚫는 방법 없을까요 ?

변기가 막혔을때 뚫어뻥으로도 잘안뚫린다면 어떻게 해야지

쉽게 뚫을수 있는지 자세하게 알려주세요 가끔 막혔을때 안 뚫릴때가

많이 있더라구요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    제가 여러방법을 써보았는데 제일 좋은 방법을 알고있습니다.

    변기 청소하는 솔(또는 큰 아무 솔)에 검정 비닐봉지를 감으시고 그 솔을 막힌 변기 물내려가는 구멍에 댑니다. 그리고 물을 내리시고 물이 올라오는 순간에 솔로 구멍을 열심히 쑤십니다. 몇번 하면 순식간에 물이 내려가게됩니다. 영상으로도 많이 나와있으니 찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    뚫어뻥이 없으시다면 페트병을 반으로 잘라 뚫어뻥 원리로 뚫으시면 잘 뚤리시고 그마저 없다면 샴푸를 이용하여 뚫으시면됩니다.

    샴푸를 변기에 넣고 물을 내리시면 뚫리게됩니다.^^