신통한벌66
신통한벌6622.12.03

화장실 변기가 막혔을때 뚫는방법은?

안녕하세요.얼마전에 화장실 변기가 막혀서 고생한적이 있는데요.변기가 막혔을때 뚫는 좋은방법이 있을까요?유튜브 같은데 봐도 잘 안되네요.

  • 안녕하세요. 그대만이내게752입니다.

    몇가지 유용한 진짜 꿀팁들이 존재합니다. 공부를 많이 했었는데요. 첫째, 집에있는 커다란 비닐봉지를 변기주변에 빈틈이 없이 테이프로 부착하며 고정시켜주세요. 그리고 가운데 부푼부분을 쑤욱 눌러주시면 신기하게도 변기가 쑥 내려갑니다.

    둘째, 샴푸를 쭉쭉ㅊ펌핑해서 넣어주세요. 15분후 내려갈겁니다.

    셋째, 철사 옷걸이를 쭉 펴서 천천히 넣어보세요.요것도 효과굿

  • 안녕하세요.

    저는 뚫어뻥으로 하다가 재사용이 찝찝해서 어디서 봤는데 2리터 물 피트병을 위쪽을 잘라서 막힌곳을 펌핑하여 뚫어주면 잘 뚫어지더라구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    화장실 변기가 막히면 순간

    난감합니다. 그때는 먼저 한냄비

    물을 끓여서 막힌 변기에

    세탁가루 종이컵 2/3정도를

    붓고 물을 부어주세요.

    조금있다가 물을 내리면

    왠만하면 내려갑니다.